Connect with us

Daerah

Jefridin: HMR Telah Membangun Peradaban Baru di Kota Batam

Published

on

Peringatan malam Nuzulul Quran tingkat Kota Batam, di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Tanjunguncang, Batuaji, Batam, pada Jumat (7/4/2023) atau 16 Ramadan 1444 Hijriah malam, berlangsung gegap gempita. Ribuan orang hadir.

Sekretaris Daerah Kota Batam H Jefridin, tampil memberi sambutan mewakili Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR). Awalnya ia mengucapkan selamat datang kepada Ustaz Abeey Ghifran di Kota Batam, Bandar Dunia Madani.

Di kesempatan itu, ia mengungkap bahwa HMR telah membangun peradaban baru di Kota Batam. Sebagai bukti, banyak pembangunan- pembangunan yang sudah dinikmati dan menjadi kebanggaan masyarakat Batam.

“Seperti Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ini, masjid yang begitu megah, terbesar se sumatra yang memiliki desain yang luar biasa, bisa berdiri dan kita nikmati berkat gagasan beliau,” terangnya.

Selain itu, ada juga pembangunan masjid Tanwirun Naja, atau dikenal sebagai Masjid Tanjak, di kawasan Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam, juga rampung dan sudah menjadi ikon kebanggaan Kota Batam.

“Revitalisasi masjid Agung Batam, juga akan segera rampung. Ini semua terbangun berkat kepemimpinan Walikota Batam/ Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam HMR,” tutupnya.

Sedangkan di kesempatan yang sama, Ustadz Abeey Ghifran berpesan agar masyarakat terus membumikan Al-Quran, hidup dengan Al-Quran, dan melestarikannya.

“Sehingga ini akan menjadi wujud bangsa kita, khususnya Kota Batam menjadi kota yang “baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur”, rakyatnya bahagia, dan pemimpinnya senantiasa dalam keberkahan,” tuturnya

Sebelum acara puncak Peringatan Malam Nuzulul Quran di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ini, pada sore harinya digelar santunan kepada tiga ribu anak yatim se-Kota Batam.

Dalam acara yang dihadiri Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), semoga memberi sambutan yang berharap dengan memperingati malam Nuzulul Quran, masyarakat Kota Batam mendapat keselamatan dan kebahagian.

“Mudah-mudahan dengan memperingati malam Nuzulul Quran, kita semua mendapat syafaat Alquran, yang akan memberi keselamatan dan kebahagiaan dunia dan akhirat,” harap HMR yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam ini.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *