Connect with us

Politik

Koalisi Jokowi Tim Medsos Jokowi-Ma'ruf Jamin Anti-Kampanye Hitam

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ace Hasan Syadzily–MI/RAMDANI

Jakarta: Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menanggapi rilis Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA terkait unggulnya pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di kalangan pengguna media sosial. Tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf juga menjamin anti-kampanye hitam.

"Melarang untuk melakukan kampanye hitam dan menyebarkan berita hoaks," kata Ace saat dikonfirmasi, Kamis, 6 September 2018.

Baca: Survei: Jokowi-Ma'ruf Berjaya di NU dan Muhammadiyah

Ace mengakui, saat ini tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf belum sepenuhnya mengorganisir kekuatan media sosial. Namun dia memastikan, koalisi akan memberikan arahan untuk memperkuat tim media sosial, salah satunya dengan narasi yang mengarah pada kesuksesan pemerintahan Jokowi.

"Para pengguna media sosial kami berasal dari partai politik, para relawan dan masyarakat sendiri. Kekuatan kami di media sosial ini akan terus ditingkatkan dengan narasi yang mengedepankan kesuksesan pemerintahan Jokowi," tutur Ace.

Sebelumnya, LSI Denny JA merilis survei bertajuk 'Pertarungan Pemilihan Presiden di Media Sosial'. Dalam survei tersebut yang dilakukan pada Agustus 2018 itu disebutkan, pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul di kalangan pengguna media sosial.
 
Sebanyak 48,3 persen pengguna media sosial memilih Jokowi-Ma'ruf. Sementara pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sebesar 39,5 persen. Sisanya belum memutuskan sebanyak 12,2 persen.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *