Connect with us

Politik

Muhammdiyah Imbau Ma’ruf Amin Bangun Karakter Pancasila

Jakarta: Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nahsir berpesan kepada bakal calon wakil presiden  Ma’ruf Amin untuk menumbuhkan nilai-nilai luhur Pancasila.

Sosok Ma’ruf yang berlatar belakang kalangan ulama diharapkan bisa menumbuhkan nilai Pancasila  berbasis agama.

“Kita bicara bahwa bangsa ini perlu maju bangsa ini perlu kuat, satu di antaranya adalah membangun karakter yang berbasis agama Pancasila serta nilai luhur bangsa,” kata Haedar di Kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu malam, 5 September 2018.

Majunya sosok dari kalangan ulama dalam kancah perjuangan politik nasional patut diapresiasi. Bukan hanya menuju cita-cita menjadi bangsa yang besar tetapi juga religius.

“Ketika Kiai sekarang memulai dalam proses politik jadi cawapres kita harap perjuangan struktural itu bisa menjadikan umat dan bangsa ini umat dan bangsa yang religius tapi berkemajuan,” ujar Haedar.

Lebih jauh terkait kunjungan M’aruf yang merupakan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) disambut dengan senang hati oleh PP Muhammadiyah. Haedar menuturkan kunjungan tersebut bukan pertama kalinya

“Sebenarnya kami kan sudah sering bersilturahim saling berkunjung jadi apalagi di MUI kan satu bagian bersama,” tandas dia.

(SCI)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *