Connect with us

Nasional

Amankan Deklarasi Kampanye Damai Besok, Diterjunkan 3.660 Personel Gabungan

Kabarpolitik.com, JAKARTA – Polri siap mengamankan deklarasi kampanye damai Pemilu 2019 yang digelar besok di Monas. Sebanyak 3.660 personel diterjunkan untuk pengamanan deklarasi itu.

“Kekuatan pengamanan 3.660 personel gabungan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Sabtu (22/9).

Rangkaian deklarasi digelar di silang Monas, Jakarta Pusat, mulai pukul 06.00 WIB. Dua kubu pasangan capres-cawapres berserta partai peserta pemilu akan hadir besok.

Lalu lintas di seputar Monas akan dialihkan besok. Rekayasa lalu lintas ini diberlakukan karena ada acara deklarasi kampanye damai 2019 serta parade Momo (maskot) Asian Para Games 2018.

“Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” demikian keterangan tertulis Dinas Perhubungan DKI yang disampaikan oleh Kadishub DKI Andri Yansyah, Sabtu (22/9).

Berikut adalah pengalihan arus yang akan diterapkan untuk Minggu (23/9) pagi besok:

  1. Arus lalu lintas dari Jl Hayam Wuruk (Utara) yang akan menuju Jl MH Thamrin/Jl Jend Sudirman (Selatan) dibelokkan ke kiri melalui Jl Juanda-Jl Veteran III-Jl Medan Merdeka Utara-Jl Abdul Muis, dst
  2. Arus lalu lintas dari Jl Tanah Abang II yang akan menuju Jl Museum dialihkan belok ke kiri melalui Jl Abdul Muis (arah Utara)
  3. Arus lalu lintas dari Jl Abdul Muis (utara) yang akan belok kiri ke Jl Budi Kemuliaan dialihkan lurus ke selatan
  4. Arus lalu lintas dari Jl Kebon Siri (barat) yang akan belok kiri menuju Jl MH Thamrin dialihkan lurus menuju timur
  5. Arus lalu lintas dari Jl M Ridwan Rais yang akan belok kiri menuju Jl Medan Merdeka Selatan dialihkan lurus ke Jl Medan Merdeka Utara (arah utara)

(det)

source

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *