Daerah
Andi Suhaimi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Wujudkan Labuhanbatu Maju
Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe menekankan pentingnya merawat kebersamaan dalam masyarakat. Menurutnya, jika persatuan dalam masyarakat sudah terbangun dengan kuat maka apapun akan mampu dicapai. Hal ini disampaikan Andi Suhaimi dalam kegiatan rutinnya setiap hari Jumat dalam kegiatan Jumat Keliling.
“Kedatangan kita pada setiap hari Jumat ke masjid bukan diperintahkan oleh negara ataupun perintah manusi. Tetapi kedatangan kita semata-mata memenuhi perintah Allah SWT. Saya menyakini perintah ini memiliki filosofi yang amat dalam. Bahwa Islam mengajarkan kita untuk tetap bersatu dalam satu barisan, tidak bercerai berai, selalu menjaga persatuan dalam perjuangan. Untuk itu, mari kita rawat kebersamaan ini, persatuan harus betul-betul menghunjam dalam diri kita. Sehingga kita mampu mewujudkan cita-cita bersama, Labuhanbatu Maju, Unggul dan Sejahtera,” ungkapnya usai melaksanakan prosesi ibadah jumat, (27/09) kemarin.
Selain itu, Andi menyampaikan komitmennya dalam membangun SDM Labuhanbatu yang unggul. Pihaknya akan terus memberikan dukungan penuh untuk para pelajar dan mahasiswa Labuhanbatu yang tengah melakukan study di berbagai daerah.
“Terakhir kita melepas putra terbaik kita untuk belajar ke Mesir dan Yaman. Program ini akan terus kita lakukan kedepan,” tambahnya.
Diketahui pada Jum’at (27/9/2019), Andi Suhaimi didamping Camat Rantau Utara Andrea Nuzul Manik, dan Ketua FKUB Labuhanbatu H. Khoirul Dalimunthe mengunjungi dan melaksanakan sholat jum’at di Masjid Al Ikhlas Jalan Aek Siranda Rantauprapat. Kegiatan mimgguan ini telah berlangsung sejak lama, bahkan menurut informasi warga, Andi sudah melakukan kegiatan tersebut sebelum dirinya menjadi Bupati.


