Politik
Bertemu Wali Kota Malang, Kaesang Bahas Pengembangan Anak Muda
Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, melakukan kunjungan ke rumah dinas wali kota Malang pada Jumat (25/4/2025). Dalam pertemuan ini, sejumlah persoalan dibahas, termasuk pengembangan potensi anak muda di kota pendidikan ini.
Pertemuan dimulai dengan suasana santai. Kaesang dan Wali Kota Malang Wahyu menikmati bakso Malang sambil berbincang di teras rumah jabatan. Kaesang yang merupakan putra bungsu mantan Presiden Joko Widodo ini menyampaikan perhatian khusus mengenai generasi muda di Malang.
“Kaesang sangat peduli terhadap anak muda. Saya sendiri juga memiliki beberapa visi dan program untuk mengembangkan potensi mereka,” ungkap Wahyu setelah pertemuan tersebut.
Wali Kota Wahyu menjelaskan beberapa program unggulan Pemerintah Kota Malang untuk mendukung perkembangan generasi muda, salah satunya adalah program “Ngalam Asyik”. Program ini berfokus pada pengembangan industri kreatif, yang mencakup sektor hiburan, pertunjukan, event populer, dan pariwisata. Selain itu, ada juga program “1.000 Event” yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi anak muda di berbagai kegiatan.
“Program seperti 1.000 Event dan lainnya memang ditujukan untuk anak muda di Kota Malang. Terlebih lagi, jumlah mahasiswa di sini hampir setara dengan jumlah penduduk kota ini,” tambah Wahyu.
Meskipun pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat, Wali Kota Wahyu menegaskan tidak ada pembicaraan agenda politik dalam kunjungan tersebut.
“Kunjungan ini memang hanya untuk silaturahmi. Kaesang datang dalam rangka halal bihalal setelah Idulfitri,” jelasnya.
Selain bertemu dengan wali kota dan wakil wali kota Malang, Kaesang Pangarep juga mengunjungi beberapa daerah lain di Jawa Timur, termasuk Kabupaten Malang.


