Nasional
Indonesia Bakal Kedatangan Vaksin Covid-19 Merek Johnson and Johnson pada September, Cukup Satu Kali Suntikan
Kabarpolitik.com, JAKARTA — Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menjelaskan pada September 2021 mendatang Indonesia bakal kedatangan vaksin Covid-19 dengan merek Johnson and Johnson.
Namun demikian, Budi tidak menyampaikan secara rinci jumlah vaksin Johnson and Johnson tersebut yang bakal diterima oleh Indonesia ini. “Kita akan kedatangan Johnson and Johnson itu dari Belanda ya. Grand dari Belanda ya itu tergeser bulan depan,” ujar Budi dalam rapat kerja bersama Komisi IX DPR di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (25/8).
Mantan Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini menjelaskan vaksin Johnson and Johnson hanya akan diberikan satu suntikan dosis kepada masyarakat. “Vaksin (Johnson and Johnson, Red) hanya cukup disuntik satu kali,” katanya.
Selain itu, Budi mengatakan pemerintah juga akan mendapatkan vaksin Covid-19 dengan merek lainnya. Seperti vaksin Covid-19 Pfizer, AstraZeneca dan Sinovac pada bulan Agustus ini.
“Dan ini akan datang Pfizer, AstraZeneca, Sinovac akan datang bersama di bulan ini dan kita harus menyuntikan tiga jenis vaksin di bulan ini,” ungkapnya.rn(Fajar)rn


