Connect with us

Nasional

Petinggi GP Ansor Ini Sentil Risma

Published

on

Kabarpolitik.com, JAKARTA- Perhatian Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini kepada gelandangan di DKI Jakarta terus dilakukan. Terbaru, Risma memberi pekerjaan kepada 15 gelandangan dan pengemis untuk bekerja di PT Waskita Karya. Di perusahaan pelat merah ini, mereka akan diberikan pekerjaan sesuai dengan keterampilan yang mereka kuasai.

Menanggapi itu, Ketua Bidang Politik dan Pemerintahan, PP GP Ansor, Luqman Hakim menilai, Risma harus bekerja memerhatikan gelandangan di semua kota-kota besar di Indonesia. Maka Risma harus bekerja sebagai Mensos selama 99 tahun.

“Bu Risma butuh 99 tahun bereskan masalah gelandangan dan pengemis (gepeng),” tulis Luqman Hakim di akun twitternya, Sabtu (23/1).

Anggota DPR RI dari PKB ini menjabarkan, jika setiap minggu Risma memasukan 15 gelandangan bekerja Maka dalam satu tahun ada 780 orang.

Sementara itu, Risma harus membereskan gelandangan bukan saja di Jakarta. Tetapi di kota-kota besar di Indonesia. Jika dihitung, maka ada sebanyak 77.500 gelandangan di Indonesia. Itu artinya mantan Wali Kota Surabaya itu akan bekerja bereskan gelandangan selama 99 tahun.

“Tiap minggu Bu Risma dapat bantu 15 orang gepeng cari kerja, maka 1 tahun 780 orang terbantu. Gepeng di kota-kota besar RI tahun 2019 (sumber Kemensos RI) berjumlah 77.500 orang dibagi 780 per tahun = 99 tahun,” tulisnya.

(Fajar)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *