Nasional
Lanjutan Sidang Ahmad Dhani Kasus Ujaran Kebencian, Fadli Zon Gagal Jadi Saksi Ahli
Kabarpolitik.com, JAKARTA – Musisi Ahmad Dhani kembali menjalani persidangan terkait dengan kasus ujaran kebencian di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (5/11). Agenda pada persidangan hari ini pemeriksaan terdakwa.
Rencananya dalam agenda kali ini sejumlah ahli dari pihak terdakwa akan dihadirkan dan Ahmad Dhani menghadirkan Wakil Ketua DPR Fadli Zon sebagai saksi ahli.
“Iya Fadli Zon hari ini masih ke luar negeri, 2 Minggu ini dia ke luar negeri, sepertinya hakim tidak bisa terlalu lama lagi menunggu. Kecuali kalau Minggu depan kita dikasih kesempatan lagi. Mungkin nanti dalam pleidoi akan kita lampirkan kesaksian ahli Fadli Zon melalui tulisan,” jelas Dhani, di PN Jakarta Selatan, Senin (5/11).
Ahmad Dhani juga mengatakan hari ini seharusnya menghadirkan saksi ahli ITE dari Kominfo. “Ya seharusnya kita menghadirkan saksi ahli ITE dari Kominfo juga. Tapi sampai hari ini pihak Kominfo tidak memberikan izin kepada saksi ahli kita. Kalau ditanya kenapa? Saya juga bertanya-tanya, ada apa? Kenapa saksi ahli ITE yang menurut kami saksi ini relevan dan bisa meringankan saya,” papar Dhani,
Mantan suami Maia Estianty menerangkan jika pihaknya telah mengirimkan surat secara resmi dari seminggu lalu.
“Kurang lebih seminggu yang lalu sudah kita kirimkan suratnya secara resmi sampai sekarang tidak ada respon, tidak ada jawaban,” tutupnya. (fck/ind)
rn
source


