Nasional
Deklarasi Malam Ini, Sahabat Jokowi Siap Tangkis Fitnah
Kabarpolitik.com, BOYOLALI – Sahabat dan teman masa kecil Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tergabung dalam Komunitas Sahabat Jokowi (KSJ) melakukan deklarasi dan doa bersama di Desa Giriroto, Ngemplak, Boyolali, Jateng, Sabtu (27/10) malam.
Kegiatan ini ditujukan sebagai bentuk dukungan untuk keberhasilan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2019 mendatang.
Di samping itu, para sahabat Jokowi juga siap pasang badan untuk menangkis setiap upaya fitnah yang dilancarkan kepada mantan Wali Kota Solo dua periode tersebut.
Ketua KSJ, Sudiro Agung mengungkapkan, bahwa KSJ menginginkan agar Jokowi kembali memimpin negara ini satu periode lagi. KSJ sendiri merupakan komunitas yang sudah ada sejak tahun 2014 lalu. Atau saat mantan Gubernur DKI Jakarta itu maju dalam Pilpres.
“Komunitas ini sudah terbentuk sejak Pak Jokowi maju Pilpres pertama. Dan kami merupakan sahabat, teman masa kecil beliau,” terangnya usai melakukan deklarasi.
Sehingga, Sudiro melanjutkan, KSJ mengetahui benar mengenai sosok Jokowi. Mengingat, anggota KSJ sudah berteman sejak Jokowi masih kecil, sampai dewasa. Dan Desa Giriroto menjadi saksi mengenai sosok Presiden Jokowi.
“Kami merupakan saksi hidup beliau, jadi kamu tahu persis yang sebenarnya mengenai beliau. Sejak masih kecil sampai dewasa. Pak Jokowi dibesarkan di sini bersama eyangnya Wirorejo,” ungkapnya.
Dengan dasar itulah, KSJ pun siap pasang badan jika sampai ada fitnah yang menyebar mengenai sosok Jokowi.
“Kami bisa menjelaskan semuanya, karena kami adalah saksi hidup,” tegasnya.
Selanjutnya, mengenai kegiatan deklarasi dan doa bersama ini, Sudiro mengharapkan, agar jika nantinya Jokowi kembali terpilih untuk yang kedua kalinya maka akan semakin meningkatkan pembangunan di negeri Indonesia. (apl/JPC)
rn
source


