Nasional
Nikah Bertepatan dengan Tes CPNS, Kakak Beradik Ini Tetap Ikut
Kabarpolitik.com, PAREPARE — Resepsi pernikahan kakak beradik H Ade Musytahun Wahid dan Hj Iffah Muayyadah Wahid tidak membuat keduanya tak mengikuti ujian CPNS. Meski hari akad pernikahannya bersamaan dengan tes CPNS, keduanya tetap ikut ujian.
H Ade Musytahun Wahid yang terdaftar pada ujian Computer Asissted Test (CAT) sesi pertama untuk posisi tenaga dosen di IAIN Parepare telah melangsungkan akad nikah pada 21 Oktober 2018 dan Hj Iffah Muayyadah Wahid akad nikah pada 12 November 2018 dan jadwal ujiannya pada sesi kelima di tanggal yang sama untuk posisi tenaga guru bahasa Inggris.
Dihari ujian CPNS, keduanya harus melaksanakan resepsi pernikahan. Jadwal pernikahn sendiri sudah ditetapkan jauh hari sebelum jadwal tes diumumkan.
H Ade yang telah melangsungkan akad nikah mendapat kesempatan untuk ikut di sesi pertama. “Jadi setelah sesi pertama selesai sekitar pukul 10.30 langsung menuju gedung pertemuan guna mengikuti resepsi yang telah disiapkan,” ujarnya.
Sementara sang adik, Hj Iffah pada pagi harinya melangsungkan akad nikah dan resepsi di tempat yang sama hingga siang hari, dan setelah itu langsung menuju lokasi ujian di RRI Makassar untuk mengikuti tes CPNS Kemenag pada sesi kelima.
Keduanya hanya bisa bersyukur sekaligus pasrah menjalani dua agenda penting dalam hidupnya hari ini, karena semuanya serba kebetulan dan bertepatan, tanpa pernah direncanakan sebelumnya, yang mereka syukuri karena jadwal ujian CAT keduanya sangat pas meskipun mepet dengan acara pesta pernikahannya.
“Ini mungkin sudah rencana terbaik Allah SWT buat kami berdua, dimana saya (mempelai pria) dapat jadwal ujian CAT di sesi pagi, sebelum waktu pesta yang tertera di undangan berlangsung, dan saya masih ada waktu untuk ganti kostum sebelum naik ke pelaminan,” kata Ade.
“Meskipun agak mepet dan repot, tapi yah inilah yang harus kami berdua jalani, semoga ini membawa berkah bagi kami dan keluarga kami, mohon doa ta semua,” ucap Ade yang tahun ini mendaftar di formasi dosen di IAIN Parepare.(*)
rn
source


