Politik
Peduli Disabilitas, Wardatul Asriah Berikan Bantuan Kursi Roda di Karawang
Published
1 bulan agoon

Penyandang disabilitas memerlukan perhatian dan dukungan khusus agar memiliki kesempatan yang setara dalam berbagai aspek kehidupan. Hal ini ditegaskan Anggota Komisi VIII DPR RI, Wardatul Asriah, saat menyerahkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (25/6/2025).
“Penyandang disabilitas memerlukan perhatian khusus untuk memastikan mereka mendapatkan hak yang sama, termasuk aksesibilitas, serta dukungan rehabilitasi sosial dan ekonomi,” ujar Wardatul di hadapan para penerima bantuan.
Dalam kegiatan tersebut, Kementerian Sosial menyerahkan bantuan berupa kursi roda kepada penyandang disabilitas, sebagai upaya mendukung kemandirian dan aktivitas sehari-hari mereka. Bantuan ini juga diharapkan dapat menunjang pemberdayaan ekonomi kelompok disabilitas.
“Pemberian kursi roda ini merupakan agenda tahunan dan menjadi wujud nyata kehadiran negara dalam memenuhi hak-hak penyandang disabilitas, sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016,” tambahnya.
Selain menyerahkan kursi roda, Wardatul juga memberikan paket sembako dan melakukan kunjungan langsung ke rumah warga yang memiliki anggota keluarga penyandang disabilitas, sebagai bentuk kepedulian dan silaturahmi.
Srikandi Gerindra itu juga menekankan pentingnya mengubah stigma masyarakat terhadap penyandang disabilitas.
“Disabilitas bukanlah sesuatu yang harus disembunyikan atau dianggap aib. Justru, disabilitas merupakan bagian dari keberagaman manusia yang perlu dihargai dan diakomodasi. Dengan pemahaman yang tepat, kita bisa membangun lingkungan yang lebih inklusif dan ramah bagi semua,” tegasnya.
Menutup sambutannya, Wardatul Asriah mengutip pesan inspiratif dari aktor internasional Jackie Chan: “Terkadang hanya dibutuhkan satu tindakan kebaikan dan kepedulian untuk mengubah hidup seseorang.”

Siswa Sekolah Rakyat Tulis Surat Mengharukan untuk Prabowo Subianto: Kami Tenang Gapai Cita-cita

Rahayu Saraswati Dorong Batik Jadi Motor Diplomasi Budaya dan Ekonomi Kreatif

Melati: Posbakum Penting untuk Edukasi Hukum Masyarakat Desa

Novita Desak Respons Cepat Hadapi Ancaman Tsunami di Kawasan Timur Indonesia

Novita Wijayanti Dorong Jembatan Pulau Balang Jadi Rest Area Aman dan Menarik

Sudah 150 Truk Odol Ditilang! Pilar Saga Ichsan Tak Main-main, Siap Panggil dan Blacklist Pengusaha Bandel

Sultan Tajang Berikan Bantuan Tunai untuk Korban Kebakaran di Wajo

Pastikan Akses Pendidikan Merata dan Berkualitas, Wapres Tinjau Sekolah Rakyat Menengah Pertama 4 Padang

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
