Politik
Mulan Jameela Wujudkan Aspirasi Warga, Bangun Jalan Lingkungan di Tiga Desa Garut
Published
1 hari agoon

Warga Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, kini bisa bernapas lega. Harapan mereka untuk memiliki akses jalan lingkungan yang layak akhirnya terwujud berkat perjuangan Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Raden Terry Tantri Wulansari yang lebih dikenal sebagai Mulan Jameela.
Srikandi Gerindra ini menggandeng PT PLN (Persero) sebagai mitra kerja dalam membangun jalan lingkungan di tiga desa sekaligus: Desa Malangbong, Cilampuyang, dan Sakawayana. Proyek ini merupakan realisasi dari aspirasi warga yang telah lama menanti perhatian.
“Jalan adalah sarana vital yang menghubungkan antarwilayah dan mendukung aktivitas masyarakat, baik dari sisi mobilitas maupun aksesibilitas,” ujar Mulan Jameela, Rabu (2/6/2025).
Pembangunan jalan ini tidak hanya mempermudah akses warga, tetapi juga diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal khususnya dalam distribusi hasil pertanian dan kegiatan usaha masyarakat. Hal ini sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun ekonomi dari akar rumput.
Mulan berharap kehadiran infrastruktur ini bisa menjadi langkah awal menuju lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan sejahtera bagi masyarakat desa. Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan rakyat, terutama di wilayah terpencil.
“Semoga pembangunan ini membawa manfaat nyata, memperlancar transportasi, memperkuat konektivitas, dan menjadi fondasi bagi pertumbuhan ekonomi di daerah,” tuturnya.
Dengan akses jalan yang lebih baik, warga kini lebih mudah menjangkau fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga pasar. Ini sekaligus menjadi bukti bahwa kolaborasi antara wakil rakyat dan BUMN seperti PLN mampu menghadirkan perubahan nyata di tengah masyarakat.

Setyoko Serap Aspirasi Warga Kebayoran Lama, Fokus pada Kesejahteraan Petugas Dawis

Kusmanto Desak Pembangunan Jembatan Sungai Kuatan di Kapuas Tengah

Setyoko Serap Aspirasi Warga Kebayoran Lama Selatan, Minta Birokrasi Disederhanakan

Supardi Realisasikan Aspirasi Warga Soal Penerangan Jalan di Suppa

Fraksi Gerindra Mimika Soroti LKPJ Bupati 2024, Dorong Transparansi dan Pembangunan Merata

Muzani: Mahasiswa Harus Jadi Penggerak Ekonomi dan Inovasi Nasional

Ade Jona Prasetyo Apresiasi Polrestabes Medan atas Penangkapan Pelaku Pencurian Becak Milik Kakek Disabilitas

Novita Wijayanti: Perempuan Memiliki Peran Strategis dalam Menjaga Ketatanegaraan NKRI

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
