Connect with us

Politik

Muhammad Rofiqi Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Kaliukan

Published

on

Anggota Komisi III DPR RI, H. Muhammad Rofiqi, menyalurkan bantuan langsung kepada korban kebakaran di Desa Kaliukan, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar, Sabtu (26/7/2025).

Musibah kebakaran yang terjadi pada Jumat pagi (25/7/2025) tersebut menghanguskan tujuh rumah dan merusak tiga lainnya. Merespons kejadian itu, Rofiqi yang juga mantan Ketua DPRD Banjar periode 2019–2024 turun langsung ke lokasi untuk menyampaikan empati dan bantuan kepada warga terdampak.

Kedatangannya disambut hangat oleh Kepala Desa Kaliukan dan warga setempat, khususnya para korban. Dalam kunjungannya, Rofiqi menyerahkan santunan kepada 10 kepala keluarga yang terdampak.

“Alhamdulillah, saya punya rezeki untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” ujar Rofiqi.

Legislator Gerindra ini menyampaikan bahwa para korban perlu mendapat perhatian serius agar bisa segera membangun kembali tempat tinggal mereka. Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut peduli dan saling membantu.

Advertisement

“Dalam ajaran agama, tolong-menolong dalam kebaikan sangat dianjurkan. Mari kita ringankan beban saudara kita yang sedang ditimpa musibah,” tambahnya.

Bantuan yang diberikan Rofiqi disambut penuh rasa syukur oleh para korban. Mereka mengucapkan terima kasih dan berharap lebih banyak bantuan mengalir dari berbagai pihak, termasuk para dermawan di Kabupaten Banjar.

“Kami berterima kasih atas kepedulian Pak Muhammad Rofiqi. Semoga bantuan lainnya juga segera menyusul,” ungkap salah satu warga terdampak.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *