Connect with us

Politik

NasDem dan Anies Kompak Berpantun di DPP PKS: Ikan Sepat Ikan Gabus

Published

on

JAKARTA (12 September): Suasana akrab dan penuh kekeluargaan tersaji dalam pertemuan tiga partai politik pengusung perubahan yakni NasDem, PKB, dan PKS di kantor DPP PKS, Jalan TB. Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (12/9). NasDem dan Anies pun kompak memberikan pantun.

NasDem mengapresiasi pintu terbuka PKS sejak awal bergabungnya PKB ke Koalisi Perubahan. Chemistry di dalam tubuh Koalisi Perubahan pun semakin pekat terjalin. Meski signal dukungan PKS terhadap duet Anies-Gus Imin (AMIN) NasDem tetap menghormati mekanisme persetujuan Dewan Syuro PKS.

“Kami ingin menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada PKS dan sekali lagi kami sungguh berbesar hati atas sambutan yang penuh kekeluargaan, penuh persahabatan,” kata Ketua Bidang Agama dan Masyarakat Adat DPP NasDem, Teguh Juwarno yang turut mendampingi Wakil Ketua Umum NasDem, Ahmad Ali bersilaturahmi ke DPP PKS.

Dia melanjutkan partainya sejak awal ingin menawarkan calon pemimpin nasional kepada masyarakat untuk membawa Indonesia semakin naik level. Dia pun berharap keputusan Dewan Syuro PKS dapat lebih cepat untuk berlayar bersama dalam rangka melayarkan duet AMIN kepada masyarakat.

“Kami hanya ingin menyampaikan satu petikan yang tadi mencuat di ruangan jadi ada pantun ikan sepat ikan gabus, jadi kami mohon semoga Majelis Syuro segera berlayar bersama koalisi ini semakin cepat semakin bagus,” kata dia.

Sementara itu Bakal Calon Presiden 2024, Anies Baswedan mengatakan perjalanan yang sudah berlangsung selama ini sudah sama-sama dirasakan dan dia berharap ke depannya akan semakin mendapat kemudahan sebagai bagian dari ikhtiar bersama.

“Pake baju warna biru, dikasih motif rupa-rupa, PKB memang teman baru, namun PKS tak kan terlupa. Kata bijak orang berilmu, membawa pikiran tak pernah buntu, kami datang membawa tamu, semoga PKS membuka pintu,” kata Anies.

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu mengutarakan sejak awal partainya terbuka dengan bergabungnya PKB ke dalam Koalisi Perubahan dan pada pertemuan tersebut pihaknya juga ingin mengirimkan pesan bahwa PKS ingin Koalisi Perubahan lebih erat dalam persatuan melalui lagu Yalal Wathon.

Sementara itu, Bakal Calon Wakil Presiden 2024 yang juga Ketua Umum PKB, A. Muhaimin Iskandar mengatakan bahwa PKS PKB memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing di dalam basis dukungan. Tetapi menurut dia perbedaan itulah yang akan saling memperkuat dan menjadi modal pemenangan pasangan AMIN. (WH)

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *