Politik
Presiden Prabowo Luncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri di HUT ke-79 Bhayangkara
Published
3 minggu agoon

Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri, dalam upacara yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
Program ini merupakan wujud kontribusi Polri dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui pemenuhan kebutuhan gizi salah satu program prioritas nasional di bawah pemerintahan Presiden Prabowo.
“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada pagi hari ini, Selasa, 1 Juli 2025, saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, meluncurkan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polri di seluruh Indonesia. Terima kasih,” ucap Presiden saat meresmikan peluncuran.
Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan apresiasi atas peran aktif Polri dalam mendukung berbagai program strategis nasional, termasuk penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat. Menurutnya, inisiatif ini bukan hanya langkah teknis, tetapi merupakan strategi menyelamatkan masa depan bangsa.
“Ini adalah untuk menyelamatkan anak-anak dan cucu-cucu kita. Ini adalah untuk menyelamatkan masa depan bangsa kita,” tegas Kepala Negara.
Presiden juga menyoroti peran Polri yang kini berada di garis terdepan dalam mendukung program-program prioritas lainnya, seperti pendidikan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia dan pencapaian kedaulatan pangan.
“Produksi jagung kita saat ini tertinggi sepanjang sejarah Republik Indonesia. Itu tidak terlepas dari kontribusi nyata Polri di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan jajarannya,” ujar Presiden Prabowo.

Menhan Sjafrie Bekali Capaja TNI & Polri, Tekankan Tiga Pilar Fundamental

Kemhan Perkuat Ketahanan Kesehatan Nasional melalui Lembaga Farmasi TNI

Abdul Wachid: Program Sekolah Rakyat Harus Jangkau Miskin Ekstrem, Bukan Disalahgunakan

Ali Lubis: Satpol PP Jangan Tebang Pilih Tertibkan Pelanggaran di Taman Literasi

Husein Apresiasi Diplomasi Prabowo Turunkan Tarif Impor ke AS

RUU BPIP Mulai Dibahas, Bob Hasan Tegaskan Fokus pada Penguatan Kelembagaan

Bob Hasan: Pembahasan RUU PPRT Tak Bisa Dikejar Kalender Politik, Aspirasi Publik Prioritas

Azikin Solthan Dorong Penguatan BPSPL untuk Kelautan Berkelanjutan

Opini WTP Tidak Jaminan Kepala Daerah Bebas Korupsi, Ini Buktinya

Dunia Butuh Generasi Muda Bahagia, Tangguh dan Sehat Jiwa

Sastrawan dan Wartawan Senior Agoes Dhewa Tutup Usia

Sosok Airlangga Masih Dibutuhkan Golkar

Kau Siregar Saya Lubis, Cukup Tentukan Tempat dan Waktunya, Kita Duel Sampai Mati

Turn Back Hoax: [SALAH] “akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari malaysia dan singapore melalui udara”

Sebut Didanai Pemodal Raksasa, Ade Armando: Rizieq Adalah Orang yang Bisa Membuka Kota Pandora
