Connect with us

Politik

Presiden Prabowo Subianto Bertemu Pangeran MBS, Tegaskan Kedekatan RI–Arab Saudi

Published

on

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan pertemuan bilateral dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), di Istana Al-Salam, Jeddah, Rabu (2/7/2025). Pertemuan ini merupakan bagian dari kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo ke Arab Saudi.

Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat persaudaraan, mencerminkan hubungan historis dan kedekatan emosional antara kedua negara. Dalam pertemuan tersebut, Pangeran MBS menyampaikan salam dan doa dari Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud kepada Presiden Prabowo dan seluruh rakyat Indonesia.

“Yang Mulia Putra Mahkota menyampaikan kepada Yang Mulia Presiden salam dari Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud, beserta doa terbaik bagi kesehatan, kesejahteraan, dan kemakmuran Republik Indonesia,” ujar Pangeran MBS dalam pernyataan resmi.

Presiden Prabowo membalas salam tersebut dengan penuh rasa hormat dan menyampaikan terima kasih atas sambutan yang hangat dari Raja Salman dan Pangeran MBS. Ia juga secara resmi mengundang Pangeran MBS untuk melakukan kunjungan balasan ke Indonesia.

“Presiden Prabowo menyampaikan undangan kepada Yang Mulia Putra Mahkota dan Perdana Menteri untuk berkunjung ke Indonesia pada waktu yang akan disepakati melalui jalur diplomatik,” ucap Presiden Prabowo.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Prabowo juga menyampaikan apresiasi tinggi atas pelayanan Kerajaan Arab Saudi terhadap jemaah haji dan umrah asal Indonesia.

“Pemerintah Indonesia mengapresiasi dedikasi Arab Saudi dalam mengelola Dua Masjid Suci serta dalam memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji dan umrah Indonesia. Koordinasi yang erat antara kedua negara menjadi kunci kelancaran ibadah jemaah kita,” ujar Presiden.

Pertemuan ini menjadi penanda kuatnya kemitraan strategis Indonesia–Arab Saudi, sekaligus membuka jalan bagi kerja sama yang lebih erat di berbagai bidang ke depan.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *