Connect with us

Politik

NasDem Jawa Barat Siap Usung Kader Terbaik di Pilkada 2024

BANDUNG (20 April): Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Jawa Barat (Jabar) melaksanakan halal bihalal Idul Fitri Tahun 2024 di Kantor DPW Partai NasDem Jabar, Jumat (19/4).

Dalam agenda halal bihalal tersebut terdapat pula agenda pengarahan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024

Halal bihalal ini dihadiri oleh para petahana maupun anggota legislatif yang baru terpilih dalam kontestasi Pemilu Serentak 2024 lalu, bukan hanya dalam rangka bersilaturahmi biasa melainkan menjadi kesungguhan Partai NasDem Jawa Barat menghadapi Pilkada 2024 dengan mengusung kader-kader terbaik.

Ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustopa mengatakan, halal bihalal di Kantor DPW Partai NasDem merupakan rangkaian silaturahmi Idul Fitri 1445 Hijriah yang dihadiri anggota legislatif incumbent maupun anggota legislatif yang baru terpilih dengan struktur partai.

Silaturahmi sekaligus membicarakan agenda Pilkada serentak 2024,” ucap Kang Saan saat ditemui di Kantor DPW Partai NasDem, Kota Bandung, Jumat (19/4).

Kang Saan menerangkan, Partai NasDem tengah mempersiapkan kader-kader terbaik untuk turut berkontestasi di Pilkada serentak di 27 kabupaten/kota se-Jabar.

Kami mempersiapkan kader-kader yang memang potensial, punya kemampuan yang memadai, dan kami dorong untuk menjadi kepala daerah dari NasDem,” ungkapnya.

Hingga saat ini, menurut keterangan Kang Saan, Partai NasDem Jawa Barat telah menjaring para kader di 21 kabupaten/kota untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024.

Misalnya, di Ciamis kami punya Pak Herdiat, di Kota Cirebon, Ibu Eti Herawati, terus di Indramayu ada Lucky Hakim, di Kabupaten Cirebon itu ada Pak Haji Satori anggota DPR RI dan juga ada Asep Zaenudin Budiman anggota DPRD Kabupaten yang memang dia juga untuk maju di Pilkada Kabupaten Cirebon,” ujarnya.

Selain nama-nama tersebut, dia memaparkan, di daerah lainnya, Partai NasDem Jabar pun telah menyiapkan nama kader terbaik untuk Pilkada.

Di Kota Sukabumi untuk Walikota ada Pak Ayep Zaki, jadi kami sudah petakan semua dan sudah kami siapkan. Jadi 21 kabupaten/kota itu relatif sudah siap, jadi tinggal kita membangun komunikasi dengan partai lain,” terangnya.

(RO/NasDem Jabar)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *